Proben & Termine des Orchesters

Infos zu den nächsten regelmäßigen Proben, Sonderproben und anstehenden Terminen des Seniorenorchesters.

Nächste Probe:

Nach der kurzen "Sommerpause" beginnt am 03.09.2021 die heiße Probenphase für unser Kirchenkonzert am 25.09.2021. Bis dahin werden auch weiter einige Monats-Proben stattfinden. Bitte nutzt die Gelegenheiten und Proben bis zum Konzert so gut wie möglich. Mit eurem Probenbesuch profitiert nicht nur ihr selbst, sondern auch alle anderen Musikerinnen und Musiker, damit wir unter optimalen Bedingungen proben können. Der Probenplan bis zum Konzert findet ihr hier in der Übersicht auf einen Blick:

03. September 2021

06. September 2021

Probe (Montags)

10. September 2021

13. September 2021

Probe (Montags)

17. September 2021

20. September 2021

Probe (Montags)

24. September 2021

Generalprobe

25. September 2021

KONZERT

Kirche

Unsere dann wieder nächste reguläre Freitagsprobe findet dann nach dem Kirchenkonzert wieder am darauffolgenden Freitag um 20:00 Uhr in der Mehrzweckhalle statt. Wie bisher erfahrt ihr dann bei kurzfristigen Änderungen dies auf der Homepage, per Newsletter oder per WhatsApp.

Proben-/bzw. Termin-Vorschau:

Unsere nächsten Proben bis zum Kirchenkonzert findet Ihr in der übersichtlichen Tabelle oben. Bei bei besonderen weiteren Terminen oder bevorstehenden Veranstaltungen erfahrt ihr das zudem hier. Wir sehen uns damit zu den nächsten Freitags- und Montagsproben bis zum Konzert. Bitte nutzt die Gelegenheiten und Proben bis dahin fleißig.

Probenauftakt im Seniorenorchester

Nach mehr als sieben Monaten war es am vergangenen Freitag, den 11.06.2021 endlich wieder so weit: Die Musikerinnen und Musiker des Seniorenorchesters konnten ihre Probenarbeit wieder aufnehmen. Unter Einhaltung der eigens dafür aufgestellten strengen Hygienevorschriften, aber dennoch hervorragen gut gelaunt konnte Dirigent Tobias Mengesdorf die Mitglieder des großen Orchesters zur ersten Probe nach dem zweiten Lockdown begrüßen. Zur großen Freuder aller haben sich auch die kleinen Befürchtungen nicht bestätigt. Auf keinem Instrument hat sich Staub angesetzt, das Notenlesen wurde nicht verlernt und auch das Musizieren macht uns noch immer sehr viel Spaß. Gerade nach so einer langen Zeit der Abwesenheit wurde jedem bewusst, was es heißt, unser schönes Hobby mit anderen teilen zu können. Nach diesem tollen Start kann es weiter gehen und mit viel Elan auf die kommenden Ziele hingearbeitet werden.

Weihnachts- und   Neujahrsglückwünsche

Liebe Musikerinnen und Musiker,
liebe Freunde des Musikvereins   Stettfeld,

ein ungewöhnliches Jahr 2020 neigt sich dem Ende zu.

Einen schönen Jahresabschluss und gleichzeitig der Höhepunkt der besinnlichen Zeit stellte für uns immer die Kinderchristmette dar, welche zu diesem Weihnachtsfest ebenfalls ausfallen muss. Trotz alledem möchten wir euch eine frohe und besinnliche Weihnachtszeit sowie einen guten Start in ein hoffentlich besseres Jahr 2021 wünschen.

So hochmotiviert wie wir das Jahr noch mit tollen Veranstaltungen geplant hatten, so schnell hat uns das neuartige Virus einen anderen Weg diktiert. Im Vergleich zu einem normalen Vereinsjahr konnten wir in 2020 leider nur wenige Proben und noch weniger Auftritte oder gar Konzerte abhalten. Einige wenige Highlights hielt das besondere Jahr dennoch für uns bereit, neben den Ständchen für zwei Jubilare, konnten wir auch eine Hochzeit unter je strengsten Bedingungen musikalisch umrahmen.

Wir hoffen alle, dass wir uns im nächsten Jahr wieder öfter in der Probe sehen können und halten euch selbstverständlich dahingehend auf dem Laufenden.

In diesem Sinne – Frohe Weihnachten, einen guten Rutsch und alles Gute!